sábado, 30 de abril de 2011

MERMELADA DE FRESA.

Para esta receta solo necesitas fresas,lavadas, desinfectadas y sin el cabito y azúcar.

Las cantidades son las mismas tanto de fruta como de azúcar,es decir si vas a hacer tres tazas de fresas utilizaras tres tazas de azúcar,si haces un kilo de fresas necesitas un kilo de azúcar.La verdad a mi me parece mucha azúcar así que siempre le pongo menos.

El prosedimiento es fácil,coloca las fresas en una olla coloca el azúcar y dejalas cocer a fuego lento asta que las fresas estén suaves y se desbaraten y el azúcar alla formado una miel espesa con el jugo de la fruta.La puedes dejar así con las fresas medio enteras o licuarla para que tenga una consistencia suave y guardarla en frascos previamente esterilizados.

Te recomiendo preparar la cantidad que vallas a consumir en uno o dos días porque no contiene ningún conservador es 100% natural y deberás guardarla en el refrigerador todo el tiempo.

Con esta receta puedes preparar mermelada de la fruta que tu quieras y utilizarla para lo que mas te gusté un pan tostado o un pastel mmmmm provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario